アボカドをまとった豚肉サラダ レシピ・作り方

アボカドをまとった豚肉サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
レタスと一緒にさっぱりいただきました。

材料(4人分)

  • 豚もも塊肉 400g
  • アボカドディップ(市販のもの) 小さじ2
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • レタス 4~5枚

作り方

  1. 1 豚肉は室温に1時間ほどおく。

    厚さ7~8ミリに切って両面に軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンにニンニク、油を入れ弱火でゆっくりあたため香りを出す。

    中火にして、豚肉を並べて入れ、両面少しこげ色がつく程度まで焼く。
  3. 3 アボカドディップを加え全体に混ぜ合わせる。

    手でちぎっておいたレタスとあわせてできあがり!

きっかけ

いつもと違った味の豚肉にしたくて冷蔵庫をのぞくと、アボガドディップが!

おいしくなるコツ

アボカドディップがなければ、アボカド+マヨネーズでもOK!

  • レシピID:1900002085
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉アボカドディップ和え
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る