アボカドをまとった豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも塊肉 400g
- アボカドディップ(市販のもの) 小さじ2
- ニンニクみじん切り 1片分
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- レタス 4~5枚
作り方
-
1
豚肉は室温に1時間ほどおく。
厚さ7~8ミリに切って両面に軽く塩コショウする。 -
2
フライパンにニンニク、油を入れ弱火でゆっくりあたため香りを出す。
中火にして、豚肉を並べて入れ、両面少しこげ色がつく程度まで焼く。 -
3
アボカドディップを加え全体に混ぜ合わせる。
手でちぎっておいたレタスとあわせてできあがり!
きっかけ
いつもと違った味の豚肉にしたくて冷蔵庫をのぞくと、アボガドディップが!
おいしくなるコツ
アボカドディップがなければ、アボカド+マヨネーズでもOK!
- レシピID:1900002085
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉アボカドディップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません