里芋のにんにくしょうが味噌煮 レシピ・作り方

里芋のにんにくしょうが味噌煮
++めい++
++めい++
にんにくとしょうがをプラスすることによって、パンチのある味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋に里芋とだし汁、にんにく、しょうが、味噌、みりん、酒、砂糖を入れて里芋に火が通るまで煮る。

きっかけ

里芋の味噌煮ににんにくとしょうがをプラス。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900001059
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のにんにくしょうが味噌煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る