里芋のにんにくしょうが味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 鍋に里芋とだし汁、にんにく、しょうが、味噌、みりん、酒、砂糖を入れて里芋に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のにんにくしょうが味噌煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)