我が家の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取りサッと湯がき千切り、しいたけと人参は千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れひき肉をいため、色が変わったら人参、しいたけを入れ更に炒める。
- 3 炒まったら豆腐を手で潰しながら入れ更に炒め、野菜と混ざったら水、粉末だし、●を入れ煮汁が少し残るぐらいまで煮詰まったら、絹さやを入れる。
- 4 最後に溶き卵を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
豆腐料理はたいてい何でもおいしいので、資料を参考に作ってみた。
おいしくなるコツ
豆腐は水切り不要です。干ししいたけの方が味が出ますよ。
- レシピID:1900000910
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐料理
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