一品料理☆じゃがいもと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

一品料理☆じゃがいもと豚バラの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
ご飯のお供にけっこう合う一品料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、蒸し器で蒸す。柔らかくなったら火を止めて、4分の1に切る。
  2. 2 しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンに乗せ、強火で焼く。焦げ目が付いてきたら、1のジャガイモを入れて、さらに炒める。
  4. 4 ジャガイモにも焼き色が付いてきたら、2のタレを入れて、強火でざっと炒めて、最後は塩コショウで味を調え終了。

きっかけ

おかずになる一品のレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

ジャガイモはもっと小さく切った方が味が浸透して、おいしいかもしれませんね。

  • レシピID:1900000547
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/06/26 20:55
    一品料理☆じゃがいもと豚バラの炒め物
    ご飯の進む、美味しい一品でした(*^o^*)

    ご馳走様でした(^人^)
  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/02/14 19:10
    一品料理☆じゃがいもと豚バラの炒め物
    簡単でお腹も満足な、美味しいレシピでした。

    ご馳走さまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る