誰でもOK!小松菜の和え物 レシピ・作り方

誰でもOK!小松菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
超簡単です~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹でて、水切りをし食べやすい大きさに切る。その後さらに水切りをする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、ツナ缶を投入。ざっくり混ぜる。
  3. 3 最後に味見しながらポン酢を入れて終了。

きっかけ

ポン酢を使ってサッパリと簡単に作れるサラダをつくり、レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢ではなく、めんつゆでも良いですし、他のものでもいいでしょう。

  • レシピID:1900003062
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る