さわらのソテー・トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、一旦皿に取り出す。
- 2 にんにくをみじん切りにする。1のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしめじを炒める。
- 3 2にトマト缶を入れて、煮立たせる。コンソメの素、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を入れて、1のさわらを入れて、トマトソースをよく絡ませ、煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわらのソテー・トマトソース
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)