ほうれん草&菜花のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と菜花を水洗いし、3~4センチ程度の大きさに切りそろえ、沸騰したお湯で1分程度煮る
- 2 1.に白だし・上白糖・ごま油を入れて和え、全体に味をなじませる
- 3 2.に黒ごまをたっぷり振りかけ、全体に混ぜたら完成!
きっかけ
インターネットで購入した野菜セットの中から2つをチョイスして作ってみました!
おいしくなるコツ
味の濃淡は2.のプロセスで整えてください。菜花が加わることでほんのり苦味が加わっているので、味付けはちょっと甘味を強くするくらいが美味しいかなと思います。
- レシピID:1900000543
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません