簡単お手軽!豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

簡単お手軽!豚肉と白菜のミルフィーユ煮
john0078
john0078
豚肉と白菜を重ねて火にかける。実にシンプルです。水も不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 料理酒を鍋に入れ、適当に切り分けた白菜を並べる
  2. 2 白菜の上に豚肉を重ねるように敷き、塩コショウを振る
  3. 3 2.の手順を2~3度繰り返す
  4. 4 全ての豚肉・白菜を重ね終わったら、中火にかける
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、ごま油を回し入れる→完成!!

きっかけ

豚肉と白菜を使った鍋料理がTVで紹介されており、それをシンプルかつ手軽にしてみました!

  • レシピID:1900000409
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る