なんちゃって! コロッケ? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮付や、おでんの具は、ペーパータオルで表面の汁気を取ります。
- 2 かぼちゃや里芋・大根に、薄切り肉を巻きます。
-
3
里芋・かぼちゃは、手で押しつぶしながら、小麦粉を付けます。
大根はそのままで、小麦粉を付けます。 - 4 ③を、とき卵にくぐらせて、パン粉を付けます。
-
5
④をサラダ油で揚げたら、付け合わせ野菜と盛り合わせます。
お好みで、ソースやしょう油、ケチャップでどうぞ。
切り口は、こんな感じ。
きっかけ
かぼちゃの煮付けやおでんを、作り過ぎて家族に3回連続は、嫌と言われて目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
具を、レンジに掛けてから作ると、揚げ時間の短縮と、小麦粉を付けて潰す時に簡単につぶせます。 野菜系しか試してませんが、さつま揚げとかこんにゃくも今度試してみようかと思っています。
- レシピID:1900000448
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物100円以下の節約料理
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いですよ。