長芋の付きだし レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 長芋 5センチ位
- ゆずこしょう 小さじ1
- ねり梅 小さじ1
- キムチの素 小さじ1
作り方
-
1
長芋は、皮をむいてサイコロ状に切り、
別々の器に三等分して入れておきます。 - 2 ①に3種類の調味料をそれぞれに入れて良く混ぜ、小鉢に盛ったら出来上がり。
きっかけ
突然のお客様来訪。常備の調味料で即 お出しできました。
おいしくなるコツ
この3種の他には、海苔佃煮やわさびしょう油も合います。 作ったら、即お出しします。 作り置きすると、水気が出てしまいます。
- レシピID:1900000330
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません