長芋の付きだし レシピ・作り方

長芋の付きだし
  • 5分以内
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
家族が、突然友人を連れて帰宅した時に便利です。

材料(約3人分)

  • 長芋 5センチ位
  • ゆずこしょう 小さじ1
  • ねり梅 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむいてサイコロ状に切り、
    別々の器に三等分して入れておきます。
  2. 2 ①に3種類の調味料をそれぞれに入れて良く混ぜ、小鉢に盛ったら出来上がり。

きっかけ

突然のお客様来訪。常備の調味料で即 お出しできました。

おいしくなるコツ

この3種の他には、海苔佃煮やわさびしょう油も合います。 作ったら、即お出しします。 作り置きすると、水気が出てしまいます。

  • レシピID:1900000330
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の和え物
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る