たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダボウルにたらこの皮をとってほぐしたものを入れ、料理酒で伸ばし、その後バターを入れる。
- 2 スパゲッティを茹でて、ザルで水気を切らずに、お鍋から直接1のサラダボウルに載せる。ある程度水分がないと、パサパサになってしまう。
- 3 2を混ぜて、塩・こしょうを少々加えながら、味見調整する。
- 4 お皿に3を入れて、大葉やのりを振りかけて出来上がり。
きっかけ
TVで簡単にやっていたので、少しアレンジしてチャレンジ
おいしくなるコツ
茹でたパスタの水分をうまく使い、たらことバターを混ぜるのがポイントです。足りなければお湯を少し足す感じでOKでしょう。
- レシピID:1900000260
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/01/21 12:16美味しいランチになりました。