たらこスパゲッティ レシピ・作り方

たらこスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
たらこのおいしさがかなり影響します。写真はのりを載せてません。すみません。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100~110g
  • たらこ 1腹
  • のり 適量
  • バター 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 サラダボウルにたらこの皮をとってほぐしたものを入れ、料理酒で伸ばし、その後バターを入れる。
  2. 2 スパゲッティを茹でて、ザルで水気を切らずに、お鍋から直接1のサラダボウルに載せる。ある程度水分がないと、パサパサになってしまう。
  3. 3 2を混ぜて、塩・こしょうを少々加えながら、味見調整する。
  4. 4 お皿に3を入れて、大葉やのりを振りかけて出来上がり。

きっかけ

TVで簡単にやっていたので、少しアレンジしてチャレンジ

おいしくなるコツ

茹でたパスタの水分をうまく使い、たらことバターを混ぜるのがポイントです。足りなければお湯を少し足す感じでOKでしょう。

  • レシピID:1900000260
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこ
料理名
たらこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/21 12:16
    たらこスパゲッティ
    美味しいランチになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る