簡単!ヘルシー鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
卵は沸騰してから10分茹で、殻をむいておく。
生姜・にんにくはすりおろす。
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2
大きめの鍋に、水・にんにく・生姜・酢・しょうゆ・砂糖を煮立たせ、手羽元・茹で卵を入れ、おとしぶたをして15~20分煮る。
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3
しばらくそのままで味をしみ込ませる。
きっかけ
酢をたくさん使って、砂糖控えめのヘルシーレシピ
おいしくなるコツ
おとしぶたがなければアルミ箔でOK。ときどき上下を入れ替えて、全体に味が浸みるようにしましょう。
- レシピID:1900000013
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮付け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ぽんぽんぷー2015/07/20 21:46アンanneさん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪翌日さらに味がしみて美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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takatatu212014/10/16 08:15いつもは炒め煮って感じですが、今回は漬けて煮込むって感じでだったのでいつもより味がしみこんで美味しかったです。
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担当はぴよ助でした。2013/05/12 20:41美味しかったです 残りの煮汁でごぼうを煮ました
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まるまる27612011/03/06 22:20美味しく出来ました(^^)。
実は、鶏手羽は食わず嫌い的に、敬遠していた食材でした。
でも、これからは、我が家の定番の一品になりそうです♪。