バターしょうゆ鮭と炒り卵のどんぶり レシピ・作り方

バターしょうゆ鮭と炒り卵のどんぶり
  • 約10分
Laon
Laon
手軽に出来るのでランチにオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮と骨を取り除きほぐします。

    バターで炒めしょうゆをまわし掛けます。
  2. 2 溶き卵に白だしを加えフライパンに流し入れ菜箸で混ぜながら火を通します。
  3. 3 温かいご飯をどんぶりによそい、鮭と炒り卵をのせて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵はお好みの固さで。 オススメは炒り過ぎないしっとり感。

  • レシピID:1890025750
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり炒り卵
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/03 19:30
    バターしょうゆ鮭と炒り卵のどんぶり
    Laonさん♪おにぎりサイズにつくりました(๑^᎑^๑)♡バター醤油すごく美味しいです!お弁当に作りました✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る