焼いて香ばしく♡焼きさばの生姜味噌煮 レシピ・作り方

焼いて香ばしく♡焼きさばの生姜味噌煮
  • 約15分
Laon
Laon
お魚のおかずに。
焼いてからさっと煮るので香ばしい。

材料(3人分)

  • さば切り身 3切れ
  • 生姜 2かけ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆水 1/4カップ

作り方

  1. 1 生姜は細く切り☆と一緒にフライパンに入れ煮立てます。
  2. 2 グリルで中まで火を通したさばを入れます。

    たれを掛けるように煮詰めます。
  3. 3 たれにとろみが出てきたらお皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025804
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/10 13:40
    焼いて香ばしく♡焼きさばの生姜味噌煮
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な週末を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る