ホクホク薄っすら塩味♡そら豆の茹で方 レシピ・作り方

ホクホク薄っすら塩味♡そら豆の茹で方
  • 約10分
Laon
Laon
旬のそら豆。うちの茹で方です。
おつまみに。

材料(3人分)

  • そら豆 15鞘
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から取り出します。

    1つの鞘に2~3個のそら豆が入っています。
  2. 2 そら豆に切り込みを入れます。

    果物ナイフ等の小さめの物で刃先の下の部分を使います。

    危なそうなら端を切り落としてもOK
  3. 3 鍋に水と酒と塩を入れ沸かします。

    そら豆を入れ再沸騰してから1分半~2分茹でザルに上げます。

    しっかり湯切りして食卓へ。

    冷ます場合はそのまま粗熱を取ります。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025960
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/06/09 18:57
    ホクホク薄っすら塩味♡そら豆の茹で方
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る