そら豆の簡単・おいしい茹で方 レシピ・作り方

そら豆の簡単・おいしい茹で方
kkyuco
kkyuco
旬のそら豆を手軽な塩ゆでにして、おいしくいただきます。すぐできて、おつまみにも子どものおやつにもピッタリ♪

材料(4人分)

  • そら豆 20~30粒
  • 500ml
  • 50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は房から出し、黒い部分に包丁で切れ込みを入れる。鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れる。
  2. 2 再び沸いたら、そら豆を入れて2~3分ゆでる。
  3. 3 ざるにあけて、冷めたら出来上がり!

きっかけ

母直伝のレシピです。

  • レシピID:1600010414
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 塩ゆで 簡単 時短
料理名
そら豆の塩ゆで
kkyuco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(132件)

  • マロンたろう
    マロンたろう
    2024/03/06 13:50
    そら豆の簡単・おいしい茹で方
    参考にさせて頂きましたありがとうございますございます
  • とーまま222
    とーまま222
    2023/06/14 16:17
    たくさんそら豆を頂いたので作りました!
    簡単に作れました!
  • jm13
    jm13
    2023/06/11 22:31
    そら豆の簡単・おいしい茹で方
    美味しくできました(^^)
    ありがとうございました♪
  • 小松ナ
    小松ナ
    2023/06/08 18:10
    そら豆の簡単・おいしい茹で方
    柔らかく茹で上がり、薄皮まで美味しく頂きました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る