びんちょうまぐろのづけ風どんぶり レシピ・作り方

びんちょうまぐろのづけ風どんぶり
  • 5分以内
Laon
Laon
漬けなくていいのですぐ出来るづけ丼です。

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろお刺身 300グラム
  • 大葉 3枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り除き細く切ります。
  2. 2 びんちょうまぐろのお刺身はキッチンペーパー等で軽く包み余分な水分を取り除きます。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、みりん、わさびを入れよく混ぜます。
  4. 4 食べやすく切ったびんちょうまぐろのお刺身を入れ全体に絡めます。
  5. 5 温かいご飯(分量外)をどんぶりによそい、びんちょうまぐろを上にのせます。

    大葉を上に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025668
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロ海鮮丼
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る