長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー レシピ・作り方

長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー
  • 約30分
Laon
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長ねぎをたっぷり使用し炒めて甘味を出しました。牡蠣と大根を合わせ昆布茶で味付けした和洋風クラムチャウダーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りに、大根はサイコロ状に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    しめじはばらしておきます。
  2. 2 鍋に水を沸かし牡蠣と酒を入れ1分茹でます。
    牡蠣は取り出し、スープはそのまま残しておきます。
  3. 3 別の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ねぎ、しめじを炒めます。

    長ねぎがしんなりしたら牡蠣のスープ、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 豆乳、茹でた牡蠣、昆布茶を入れ温め、塩、こしょうを入れ味を整えて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025458
  • 公開日:2024/01/24
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長ネギ(ねぎ)その他のだしチャウダー・クラムチャウダー大根牡蠣
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つくったよレポート(2件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/03/26 11:26
    長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー
    具がたくさんでおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/24 23:20
    長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)またどうぞよろしくお願い致します!

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