長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎは小口切りに、大根はサイコロ状に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじはばらしておきます。 -
2
鍋に水を沸かし牡蠣と酒を入れ1分茹でます。
牡蠣は取り出し、スープはそのまま残しておきます。 -
3
別の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ねぎ、しめじを炒めます。
長ねぎがしんなりしたら牡蠣のスープ、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。 - 4 豆乳、茹でた牡蠣、昆布茶を入れ温め、塩、こしょうを入れ味を整えて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件