白菜のピリ辛鍋 レシピ・作り方

白菜のピリ辛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
冬はピリ辛

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 1/2パック
  • ⚫︎酒・砂糖・みそ・鶏スープの素 大1
  • ⚫︎豆板醤・しょうゆ・おろしにんにく 小1
  • ⚫︎水 500cc

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
    ニラを4cmに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、中火にして①をぎゅっと詰める。
    10分ほどたったら、肉をほぐして乗せて、全体にやわらかくなるまで火を通す。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025429
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/04/27 11:55
    白菜のピリ辛鍋
    スープ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る