えびとアスパラのパスタ レシピ・作り方

えびとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ピリ辛

材料(2人分)

  • むきえび 6個
  • アスパラ 1本
  • しらす・オリーブオイル 大2
  • 鷹の爪 1/2本
  • スパゲティ 1人分
  • 酒・おろしにんにく・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 むきえびに酒を少しふりかけておく。
    アスパラのはかまを取って、斜め薄切りにする。
    鷹の爪の種を取って輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たら、むきえび、アスパラ、鷹の爪、しらすを炒める。
    アスパラに火が通ったら塩こしょうする。
    スパゲティを表示通りにゆでて、上記をからませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025859
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/28 18:42
    えびとアスパラのパスタ
    シラスを入れ忘れたので、後乗せになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る