ナスともやしとひき肉炒め レシピ・作り方

ナスともやしとひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

  • なす 1本
  • もやし・豚ひき肉 100g
  • 砂糖・オイスターソース 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすを横半分に切り、放射状に細長く切る。
    ひき肉を炒め、あぶらが出たら、なすを加えて炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、もやしを加えてサッと炒める。
    砂糖、オイスターソースで味つけし、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025905
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る