きゅうりとナスのかつお和え レシピ・作り方

きゅうりとナスのかつお和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

  • きゅうり・なす 1本
  • かつおぶし 小袋半分
  • 甘酒・しょうゆ・ごま油 小1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、食べやすく放射状に細長く切る。
    きゅうりを5cmに切って、縦4等分くらいに食べやすく切る。
  2. 2 なすをごま油で炒める。少ししんなりしたら、切り口の水分をよく拭いたきゅうりを加えて炒め、なすに火が通ったら、甘酒・しょうゆで味つけする。
    かつおぶしをまぶす。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025914
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る