蓮根と油揚げと大豆の煮物 レシピ・作り方

蓮根と油揚げと大豆の煮物
  • 約30分
Laon
Laon
油揚げに煮汁が染み込んでおいしいです。

材料(3人分)

  • 蓮根 100グラム
  • 大豆水煮 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りに、にんじんは乱切りに、椎茸は石づきを取り4等分に切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸かしだしの素を入れます。
  3. 3 蓮根、椎茸、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ひと口大に切った油揚げと水煮大豆を入れ5分、煮含めてできあがり。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を入れて煮ました。

おいしくなるコツ

甘めなのでお好みで三温糖を減らしても♪

  • レシピID:1890024368
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ほんだし大豆油揚げれんこん
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼむ13
    ぼむ13
    2023/03/16 20:39
    蓮根と油揚げと大豆の煮物
    とても美味しくて家族に大好評でした✨✨素敵なレシピをありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2023/03/07 21:24
    蓮根と油揚げと大豆の煮物
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る