♪我が家の定番♪ハヤトウリの麻婆風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは皮を厚めに剥いて、種を取りサイコロ状にカットして10分程水にさらす
5分程茹で、ざるに上げておく
豆腐もサイの目にカットしておく -
2
にんにく・生姜・ネギ1/2・豆板醤をオイルで炒め、そこに豚肉を加える
豚肉の色が変わったら※を全部入れ茹でたハヤトウリを加え混ぜ合わせる - 3 水と豆腐と残りのネギを加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油を回しかけ、出来上がり♪
きっかけ
ご近所からハヤトウリを沢山頂いて、色々なレシピ考案中
おいしくなるコツ
豚肉はミンチより薄切り肉を細く切った物の方が食べ応えが有って良いと思います。
- レシピID:1890024111
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐は家族に人気のメニューなので、こちらも気に入ってくれました♪