♪我が家の定番♪豚ロースの梅しそ巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースを広げ大葉・梅干し(梅肉のみ)を乗せる
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2
手前からくるくる巻いていく
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3
ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に肉巻きを入れまぶす
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4
フライパンにオイルを入れ肉巻きを焼く
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5
両面焼いて、これ位になったら皿に取り出す
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6
フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで拭き取り、
※を入れ沸騰したら肉巻きを戻し、からめる -
7
半分にカットすると切り口がきれいです
きっかけ
豚肉のアレンジレシピを考えて、思いつきました
おいしくなるコツ
粉をつけた方が、タレが絡んでしっかりした味付けになります。 梅チューブより梅肉の方が、色がきれいに仕上がります 梅干しは、柔らかい物が扱いやすいです
- レシピID:1890023816
- 公開日:2022/09/14
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