♪我が家の定番♪一人鍋で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

♪我が家の定番♪一人鍋で味噌煮込みうどん
  • 約15分
かずキッチン
かずキッチン
生協の味噌煮込みうどんを使います。
一人分ずつ作る事でお店みたいで、より美味しく感じます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人鍋と材料を用意します
  2. 2 うどんを袋から取り出すとこんな感じ
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを入れ少しほぐし、ねぎ・油揚げ・えのきを加え蓋をして3分煮る
  4. 4 これくらいになったら味噌を加える
  5. 5 味噌を入れて2分煮込む
  6. 6 春菊・卵を入れ、蓋をして1分煮込む
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

味噌煮込みうどんが大好き♪

おいしくなるコツ

春菊を入れると香りが良く味噌にとても合います 白菜が有れば、うどんの下に敷くと鍋底にうどんがくっつくのを防いでくれます♪

  • レシピID:1890022926
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る