♪我が家の定番♪エビとホタテのカレー レシピ・作り方
材料(18皿分人分)
- バナメイエビ 430g(38尾)
- ベビーホタテ 300g(37個)
- りんご 2個
- 玉ねぎ 4〜5個
- にんにく(みじん切り) 5かけ
- オリーブオイル 大さじ6
- 水 1300〜1500cc
- カレールー 2箱
作り方
- 1 エビは殻・背ワタを取りきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を取る
-
2
りんごは芯のみ取って、フードプロセッサーで、ドロドロにする
玉ねぎも同様にドロドロにする -
3
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め、
ニンニクがきつね色になったら
海老・ホタテを加え炒める
表面に火が入れば中は生で大丈夫です - 4 こんな感じになったら器に取り出す
- 5 鍋に玉ねぎ・りんご・水を入れ沸騰してから弱火にして30分〜40分煮込む
- 6 ルーを入れ、ルーが全部溶けたら手順4のエビとホタテを戻し5分程煮込む
- 7 器に盛り付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かずキッチン
我が家の定番料理を中心に載せてます。
自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。
参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族が大好きなメニューです♪
たっぷり作って余った分はジップロックで小分け冷凍保存します