♪我が家の定番♪エビとホタテのカレー レシピ・作り方

♪我が家の定番♪エビとホタテのカレー
  • 約1時間
かずキッチン
かずキッチン
エビとホタテのエキスたっぷりで、玉ねぎ・りんごも入り食べやすいです♪
家族が大好きなメニューです♪
たっぷり作って余った分はジップロックで小分け冷凍保存します

材料(18皿分人分)

作り方

  1. 1 エビは殻・背ワタを取りきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 りんごは芯のみ取って、フードプロセッサーで、ドロドロにする
    玉ねぎも同様にドロドロにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め、
    ニンニクがきつね色になったら
    海老・ホタテを加え炒める
    表面に火が入れば中は生で大丈夫です
  4. 4 こんな感じになったら器に取り出す
  5. 5 鍋に玉ねぎ・りんご・水を入れ沸騰してから弱火にして30分〜40分煮込む
  6. 6 ルーを入れ、ルーが全部溶けたら手順4のエビとホタテを戻し5分程煮込む
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

ホテルで食べたシーフードカレーがとても美味しくて、家で食べたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1890022651
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーホタテその他のエビ
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る