♪我が家の定番♪煮しめ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
人参は型で抜く
こんにゃくは5ミリ幅に切り、中央に切り目を入れ、端から切り目に入れ込み、ねじりこんにゃくにする - 2 れんこん・たけのこ・ごぼうは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に、椎茸の戻し汁と他の調味料全部入れ、※人参以外の食材全部入れ、火にかける
- 4 クッキングシートで落とし蓋をして、鍋の蓋をして沸騰したらその後20分煮る
-
5
20分たったら人参を加え、20分位(人参が柔らかくなるまで)煮る
落とし蓋して - 6 出来上がったら、冷めるまでそのまま置いて、味を染み込ませる
- 7 お重に詰めて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月は大人数になるのでたっぷり作ります♪