♪我が家の定番♪お店の味八宝菜 レシピ・作り方

♪我が家の定番♪お店の味八宝菜
  • 約1時間
  • 2,000円前後
かずキッチン
かずキッチン
たっぷり作ってそのまま食べて、ご飯にかけて
余ったら次の日に揚げそばにかけて食べたりします。
野菜もたっぷり摂れて、これからの季節身体も温まるので、最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を写真のように切る
    にんにく・生姜はみじん切り
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    冷凍シーフードミックスはボールに出しておく
  2. 2 白菜は茎と、葉の部分を切り分ける
  3. 3 にんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加え炒める
  4. 4 スプーンと箸で豚肉を剥がしながら炒め、取り出す。
  5. 5 白菜を茎の方から炒め、ほぼ火が通ったら葉を入れ炒めボールに取り出す
  6. 6 人参から炒め、火が通ったら玉ねぎ・たけのこ・干し椎茸を加え、最後にピーマンを加え炒める。
  7. 7 手順5の白菜・4の豚肉・シーフードミックスを加え、椎茸の戻し汁☆合わせ調味料を加え蓋をする。
  8. 8 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかける。
  9. 9 うずら卵を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

家族全員、八宝菜が大好きなので、お店の味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を別々に炒め、最後に合わせると良いと思います。

  • レシピID:1890022040
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
八宝菜ガーリック・にんにく干し椎茸
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