♪我が家の定番♪お店の味八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を写真のように切る
にんにく・生姜はみじん切り
豚肉は食べやすい大きさに切る
冷凍シーフードミックスはボールに出しておく - 2 白菜は茎と、葉の部分を切り分ける
- 3 にんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加え炒める
- 4 スプーンと箸で豚肉を剥がしながら炒め、取り出す。
- 5 白菜を茎の方から炒め、ほぼ火が通ったら葉を入れ炒めボールに取り出す
- 6 人参から炒め、火が通ったら玉ねぎ・たけのこ・干し椎茸を加え、最後にピーマンを加え炒める。
- 7 手順5の白菜・4の豚肉・シーフードミックスを加え、椎茸の戻し汁☆合わせ調味料を加え蓋をする。
- 8 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかける。
- 9 うずら卵を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
家族全員、八宝菜が大好きなので、お店の味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を別々に炒め、最後に合わせると良いと思います。
- レシピID:1890022040
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜ガーリック・にんにく干し椎茸
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余ったら次の日に揚げそばにかけて食べたりします。
野菜もたっぷり摂れて、これからの季節身体も温まるので、最高です♪