キャベツ消費メニュー☆鶏団子とキャベツのお鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツ→千切り、豆腐→一口大、青ネギ→小口切りにします。
干し椎茸→水で戻し、石づきを切ります。 - 2 ボウルに【鶏団子の材料】をすべて入れ、手でよく混ぜ合わせます。
- 3 お鍋に【スープの調味料】をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 3にキャベツ、豆腐、にんじん、椎茸を入れます。鶏団子はスプーンですくうor手で丸めて入れます。(直径3cmサイズ)
- 5 最初は中火にかけ、蓋をして全体に火を通します。5分程したら、弱火に落とし、蓋を外してじっくり煮込んで出来上がりです!お好みでポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。
おいしくなるコツ
お肉の臭みが消えるので、鶏団子におろしショウガを入れることです。
- レシピID:1890021832
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/11/09 15:24鶏団子美味しかったです♪