キャベツ消費メニュー☆鶏団子とキャベツのお鍋 レシピ・作り方

キャベツ消費メニュー☆鶏団子とキャベツのお鍋
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
お鍋というと白菜の出番が多いですが、キャベツもやわらかく甘みが出て美味しいです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→千切り、豆腐→一口大、青ネギ→小口切りにします。
    干し椎茸→水で戻し、石づきを切ります。
  2. 2 ボウルに【鶏団子の材料】をすべて入れ、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お鍋に【スープの調味料】をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 3にキャベツ、豆腐、にんじん、椎茸を入れます。鶏団子はスプーンですくうor手で丸めて入れます。(直径3cmサイズ)
  5. 5 最初は中火にかけ、蓋をして全体に火を通します。5分程したら、弱火に落とし、蓋を外してじっくり煮込んで出来上がりです!お好みでポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。

おいしくなるコツ

お肉の臭みが消えるので、鶏団子におろしショウガを入れることです。

  • レシピID:1890021832
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋低カロリー主食ミートボール・肉団子鶏ひき肉キャベツ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/11/09 15:24
    キャベツ消費メニュー☆鶏団子とキャベツのお鍋
    鶏団子美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る