【フライパンで煮物】鶏肉と根菜の筑前煮 レシピ・作り方

【フライパンで煮物】鶏肉と根菜の筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
根菜がたくさん摂れる(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各具材を食べやすい大きさに切る。
    ごぼうとれんこんは水に浸ける。
    こんにゃくは下茹でする。
    干し椎茸は薄切りにして水に浸ける。戻し汁はとっておく。
    絹さやは筋を取り軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き温める。
    鶏肉を加え炒める。
    鶏肉に火が通ったら絹さや以外の具材を加え炒める。
  3. 3 しいたけの戻し汁を加え温める。
    沸騰したら弱火にして10分程煮る。
    ■を加えひと煮だちさせる。
  4. 4 器に盛って絹さやをのせたら出来上がり。

きっかけ

根菜が集まったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷めてからもう一度煮ると味か染みておいしくなります(*・ω・)

  • レシピID:1890021767
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんフライパン一つでできる里芋簡単夕食
関連キーワード
筑前煮 簡単 フライパンひとつで おつまみ
料理名
鶏肉と根菜の筑前煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/03/27 18:56
    【フライパンで煮物】鶏肉と根菜の筑前煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る