【フライパンで煮物】鶏肉と根菜の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各具材を食べやすい大きさに切る。
ごぼうとれんこんは水に浸ける。
こんにゃくは下茹でする。
干し椎茸は薄切りにして水に浸ける。戻し汁はとっておく。
絹さやは筋を取り軽く茹でておく。 -
2
フライパンにごま油を引き温める。
鶏肉を加え炒める。
鶏肉に火が通ったら絹さや以外の具材を加え炒める。 -
3
しいたけの戻し汁を加え温める。
沸騰したら弱火にして10分程煮る。
■を加えひと煮だちさせる。 - 4 器に盛って絹さやをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜の筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/03/27 18:56美味しく作ることが出来ました。