簡単!あと一品!しいたけの大葉浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 10個
- ☆麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ☆水 200cc
- ☆大葉 5〜10枚
作り方
- 1 椎茸は、1/2カットし、(大きかったら1/4カットして、250度のトースターで5分焼く。
- 2 大葉はみじん切りにし、☆のマークの調味料を合わせておく。
-
3
椎茸が焼けたら合わせておいた調味料の中に入れる。
椎茸の焼いて出たお汁も入れる。 - 4 ラップを上からして置いておくと味が馴染みやすい!
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさんあり、簡単に作れるものはないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして味を染み込ませるとより美味しくなります。
- レシピID:1890021337
- 公開日:2021/09/08
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お酒のおつまみにも最高です。