豚ミルフィーユ春巻き レシピ・作り方

豚ミルフィーユ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
なおこう
なおこう
豚こま肉を使って、節約、簡単春巻き!
重ねて巻くだけなので、簡単で美味しいです。
今回は、大葉とオクラ半分ずつにしました。
お好みで好きな方にして下さい。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 15枚
  • 豚こま肉(豚バラ可) 370グラム
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • オクラ 5本
  • 大葉 10枚
  • トロけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に、☆の調味料を入れて、混ぜ味をなじませておく。
  2. 2 オクラは、ヘタを取って縦半分にきり、大葉も縦半分に切ります。
  3. 3 春巻きの皮の上、豚肉→大葉かオクラ→豚肉→大葉(オクラの場合はいりません。)→チーズの順でのせます。
  4. 4 すべてのせたら巻いていきます。
  5. 5 巻けたら完成!
  6. 6 180度に温めてた油で揚げて行きます。
  7. 7 きつね色になるまであげます。

きっかけ

春巻きの具を作って冷やすのは大変だなと思い、簡単にできる春巻きはないかなと考えました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので、揚げている時はあまり触らず、きつね色になれば返すと、破れにくくなるかと思います。

  • レシピID:1890021532
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティビールに合うおつまみオクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なおこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る