【フライパン一つで】鮭とナスの甘酢和え レシピ・作り方

【フライパン一つで】鮭とナスの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
酢でさっぱりおかず(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ナス 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■酢 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭とナスを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    弱火にして鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ナスを加え中火で炒める。
    ナスに火が通ったら■を加え煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ナスがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ナスが油を吸うので足りないときは足してください(*・ω・)

  • レシピID:1890021103
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食なす全般銀鮭生鮭
関連キーワード
ナス 甘酢和え 簡単
料理名
鮭とナスの甘酢和え
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る