簡単♡じゃがいもと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰したら、塩を入れて、枝豆を入れて3~4分茹でる。
- 2 ゆで上がったら水気を切り、軽く塩をふる。
- 3 じゃがいもは、芽をとり、皮はそのまま、圧力鍋で10分蒸す。(ご自宅の圧力鍋に合わせて、時間は調整してくださいね)
- 4 じゃがいもを蒸している間に、枝豆をさやからだす。
- 5 じゃがいもを熱いうちに皮をむいて、つぶして、塩コショウして、マヨネーズをあえる
- 6 枝豆も入れてさらに混ぜる。味が足りなければ、さらに塩コショウ、マヨネーズを
- 7 器に盛り付け、ミニトマトを載せて完成(*^^*)
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたのと、疲労回復に枝豆を混ぜて、体調を整えようと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶして、マヨネーズであえること。冷めちゃうと味が混ざりにくいです。
- レシピID:1890020629
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/07/28 05:29参考にさせて頂きました(*^^*)ブロッコリーも添えました☻とっても美味しかったです♪