【ずぼら専用】簡単♡かぼちゃとキャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2ミリくらいの暑さに切る。
キャベツばザク切り - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火にかけて、かぼちゃを並べて焼く。
- 3 かぼちゃの両面を、ざっと焼く。
- 4 ざっと混ぜて焼く
- 5 蓋をして蒸し焼き
- 6 火が通ったら、バターと醤油を入れて、軽く炒めて完成(*^^*)
きっかけ
あー!今日は疲れて簡単にしたい!でも、お野菜取りたい!美容のために、温野菜!と思い、切って焼いて蒸し焼きで簡単にできるものにしたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
最初は中火、蒸し焼き差弱火
- レシピID:1890025151
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/10/17 21:01ホクホクかぼちゃが、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)