秋野菜♡かぼちゃとサツマイモのカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいもは、薄くスライスして、一口大にカットする。
にんにくも薄切り - 2 お鍋に水を入れて、沸騰したら、塩大さじ1を入れて、パスタを茹でる
-
3
フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら、豚肉を入れる。
ベーコンの方が味がよく出て旨味がでます。
カロリー気にして豚肉にしました笑 - 4 お肉に火が通ってきたら、かぼちゃ、さつまいもを入れて、軽く炒める
- 5 野菜にも火が通ってきたら、★の材料を流し入れて、火を通す。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる
-
7
卵を割り入れて、フライパンの中でかき混ぜる。
弱火にすること。卵がダマになってしまうので(TдT) - 8 塩コショウ、粉チーズなど、お好みで追加して、混ぜ合わせたら完成(*^^*)
きっかけ
カルボナーラ食べたい!でも、生クリームだとカロリーが(TдT)しかもわざわざ生クリーム買うのも高いし。ということで、冷蔵庫に入っている牛乳にしてみました!
おいしくなるコツ
パスタは湯で時間マイナス1分で茹でて、フライパンに入れると、茹で過ぎ防止になります♡
- レシピID:1890025164
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません