秋野菜♡かぼちゃとサツマイモのカルボナーラ♡ レシピ・作り方

秋野菜♡かぼちゃとサツマイモのカルボナーラ♡
  • 約15分
  • 500円前後
わんこ♡
わんこ♡
秋野菜のかぼちゃ、さつまいもを使ったほっこりパスタ♡生クリームの代わりに牛乳利用でさっぱり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは、薄くスライスして、一口大にカットする。

    にんにくも薄切り
  2. 2 お鍋に水を入れて、沸騰したら、塩大さじ1を入れて、パスタを茹でる
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら、豚肉を入れる。

    ベーコンの方が味がよく出て旨味がでます。

    カロリー気にして豚肉にしました笑
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、かぼちゃ、さつまいもを入れて、軽く炒める
  5. 5 野菜にも火が通ってきたら、★の材料を流し入れて、火を通す。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる
  7. 7 卵を割り入れて、フライパンの中でかき混ぜる。

    弱火にすること。卵がダマになってしまうので(TдT)
  8. 8 塩コショウ、粉チーズなど、お好みで追加して、混ぜ合わせたら完成(*^^*)

きっかけ

カルボナーラ食べたい!でも、生クリームだとカロリーが(TдT)しかもわざわざ生クリーム買うのも高いし。ということで、冷蔵庫に入っている牛乳にしてみました!

おいしくなるコツ

パスタは湯で時間マイナス1分で茹でて、フライパンに入れると、茹で過ぎ防止になります♡

  • レシピID:1890025164
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタさつまいもかぼちゃ簡単夕食チーズ系パスタ
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る