おからパウダー入りひじき煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をいれ熱し、ひじきをいため、厚揚げをいためる。油が全体にまざったら、㋐を鍋にいれて10分煮る。
- 2 汁が少なくなったら、おからパウダーを加えて出来上がり。
きっかけ
お弁当にいれるには、しるけがでないのがポイント。何かいい方法はないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、我が家好みのものでいいと思います。 おからパウダーも、しるけの量によって調整して下さい。
- レシピID:1890019710
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません