おからパウダー入りひじき煮物 レシピ・作り方

おからパウダー入りひじき煮物
  • 約15分
  • 300円前後
@こころ
@こころ
お弁当に入れるのに最適。汁気がでない。

材料(2人分)

  • ひじき(水煮) 200グラム
  • 厚揚げ 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • ㋐しょうゆ 大さじ1
  • ㋐みりん 大さじ2
  • ㋐酒 大さじ2
  • ㋐砂糖 小さじ1
  • ㋐だしの素 小さじ1/2
  • ㋐水 200CC
  • おからパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油をいれ熱し、ひじきをいため、厚揚げをいためる。油が全体にまざったら、㋐を鍋にいれて10分煮る。
  2. 2 汁が少なくなったら、おからパウダーを加えて出来上がり。

きっかけ

お弁当にいれるには、しるけがでないのがポイント。何かいい方法はないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、我が家好みのものでいいと思います。 おからパウダーも、しるけの量によって調整して下さい。

  • レシピID:1890019710
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物おからひじき
料理名
ひじき煮物
@こころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る