ちょっとピリ辛餃子! レシピ・作り方

ちょっとピリ辛餃子!
  • 約15分
  • 500円前後
@こころ
@こころ
ちょっとピリ辛。お酒のあてにもいいかも。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180グラム
  • ㋐エバラ プチッと鍋キムチ鍋 ポーション1個
  • ㋐しお、こしょう 少々
  • ㋐オイスターソース 大さじ1
  • ㋐片栗粉 小さじ1
  • ㋐ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ㋐しょうが(すりおろし) 1かけ
  • 白菜 250グラム
  • ぎょうざの皮 20枚

作り方

  1. 1 ひき肉に㋐を加えて、よく練り合わせる。
  2. 2 みじん切りにした白菜を加えて、よく練り合わせる。
  3. 3 皮に包む。フライパンに油を入れ、ぎょうざを並べて、中火で焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら、ぎょうざが1/3浸る程度に水をいれ、ふたをして、強火で蒸し焼きにする。

きっかけ

キムチ鍋のもとが1個あまったので。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかりしぼる。

  • レシピID:1890019724
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
@こころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/27 19:48
    ちょっとピリ辛餃子!
    ピリ辛が食欲をそそります、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • togtog88
    togtog88
    2021/03/29 22:13
    ちょっとピリ辛餃子!
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る