簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
@こころ
@こころ
小さい子供でも食べれる優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにらをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れいため、玉ねぎを加えていためる。
  3. 3 にらを追加していためる。
    水600ccを加え、コンソメ顆粒小さじ4加える。
  4. 4 沸騰したら、さいの目切りした豆腐をいれる。
  5. 5 汁が沸いてきたら、味噌大さじ1を溶いていれる。
    片栗粉大さじ2を少量の水でとき、加える。
    トロミがつけば、出来上がり。

きっかけ

安くてお腹いっぱいになる豆腐をいっぱい使ってみました。

  • レシピID:1890019602
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
@こころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/11 11:57
    簡単!麻婆豆腐
    とても美味しかったです
  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/08 19:53
    簡単!麻婆豆腐
    玉ねぎを初めて使いました。美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る