明太子あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りする。
明太子は薄皮を取り除く。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に白だしと水を加え、
沸かす。
※白だしの表示通りの希釈で。 -
3
水溶き片栗粉を入れ、
とろみをつける - 4 沸騰したところに溶き卵を少しずつ入れ、かきたまを作る
-
5
火を止め、
明太子半量を入れて、あんかけの完成〜 -
6
冷凍うどんを、
電子レンジで解凍する -
7
器にうどんとあんを入れ、
明太子、ねぎ、手でちぎった大葉、白ごまをトッピングして完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)