れんこんとわかめの中華炒め♡ レシピ・作り方

れんこんとわかめの中華炒め♡
  • 約10分
Laon
Laon
もう一品に。

材料(2人分)

  • れんこん(小) ひと節
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 香味ペースト 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2 乾燥わかめは袋の表示通りに戻し水気をきっておきます。
  3. 3 ごま油を熱しれんこん、わかめを炒めます。
  4. 4 香味ペーストを加え☆を加えて強火で炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890019399
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る