簡単!プリプリ貝柱がたまらない和風アーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾) 180g
- ほたて貝柱(お刺身用) 120g(中粒約5個)
- 赤パプリカ 35g(1/4個)
- 刻みねぎ 30g(好きなだけ)
- にんにくチューブ 5g(小さじ1)
- オリーブオイル 36g(大さじ3)
- 薄口醤油 6g(小さじ1)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間より30秒~1分短めに茹でます。
ホタテは、そぎ切りで二等分します。
パプリカは千切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてパプリカをさっと炒めます。
※油はね注意! - 3 ホタテと刻みねぎを加えて軽く炒めます。
-
4
茹で上がったパスタを加えて炒めます。
薄口醤油をフライパンの淵のほうから回しかけます。 -
5
さっと混ぜて味が馴染んだら完成です。
今回は仕上げに刻みのりをかけました。
きっかけ
和風のガーリックパスタを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
使用する野菜は好きなものでOKです。 薄口醤油をハーブソルト等に変えると、 洋風の味になります。
- レシピID:1890019049
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 和風アーリオオーリオ
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ホタテは完全に火を通さなくても大丈夫です。
プリプリの身をいただけます。