【副菜レシピ】レンジで簡単!バター大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 水 200cc
- サラダ油 大さじ4
- バター 大さじ2
- めんつゆ(2倍凝縮) 大さじ5
作り方
-
1
大根は皮を剥き、輪切りに切る。ボウルに大根と水を入れ、ラップをし、600wのレンジで8分加熱をする。
※ラップは密閉せず、軽く乗せる。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油→バターをいれる。
弱火にし大根を入れ、両面をこんがり焼く。
焼き目がついたら、めんつゆを入れ5分〜8分煮詰めて完成。
きっかけ
おかずに大根があったので、冷蔵庫にある調味料で作りました♪
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、サラダ油を先に入れること♪
- レシピID:1890018638
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅっちゃんママ2021/12/14 18:18レンジで簡単にできました!バターの風味がよかったです♪