【副菜レシピ】レンジで簡単!バター大根ステーキ♪ レシピ・作り方

【副菜レシピ】レンジで簡単!バター大根ステーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
バターとめんつゆを合わせた美味しくヘルシーな大根ステーキの紹介です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りに切る。ボウルに大根と水を入れ、ラップをし、600wのレンジで8分加熱をする。

    ※ラップは密閉せず、軽く乗せる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油→バターをいれる。
    弱火にし大根を入れ、両面をこんがり焼く。
    焼き目がついたら、めんつゆを入れ5分〜8分煮詰めて完成。

きっかけ

おかずに大根があったので、冷蔵庫にある調味料で作りました♪

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、サラダ油を先に入れること♪

  • レシピID:1890018638
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食めんつゆ大根の煮物白系のおかず
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る