ベジタリアン向け☆なす&パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

ベジタリアン向け☆なす&パプリカの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
時々食べたくなる甘酸っぱい味付け☆食欲も増します。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2 なすの灰汁抜き中にパプリカを一口大に切り、【調味料】全てを器に入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。油がはねるので、キッチンペーパーでなすのまわりの水分は拭いてからフライパンに入れます。表面が焼けたら、蓋をして弱火で蒸し焼きします。
  4. 4 3のなすが柔らかくなったら、パプリカを入れ、中火にして1分ほど炒めます。弱火にして蓋をし、蒸し焼きします。
  5. 5 パプリカが柔らかくなったら、2で合わせておいた調味料を入れて混ぜます。
  6. 6 片栗粉を水で溶いたものを仕上げにからめて出来上がりです!

きっかけ

中華の甘酸っぱい炒め物食べたくなり、そしてお肉のメニューが続いて後だった為、お野菜だけで作りました☆

おいしくなるコツ

タレは少なめですが、6の片栗粉を入れることで、とろみついて中華の感じが増します。パプリカ(赤、黄、オレンジ)と緑のピーマン、ここから2色以上使うと色合いが綺麗です!

  • レシピID:1890018357
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般パプリカピーマン簡単夕食
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る