強火1分!空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

強火1分!空芯菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
変色しやすい空芯菜を短時間で炒めて色鮮やかに!

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏がらスープ顆粒 ~小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は4cmほどに切る。
  2. 2 鶏がらスープ顆粒を水に溶かす。
  3. 3 フライパンに油と鷹の爪を入れて強火で加熱する。
  4. 4 ③に空芯菜を入れ油が回ったら②を加えて炒め、味をみて塩コショウする。
  5. 5 すぐに食卓へ。

きっかけ

自家栽培の空芯菜をよく頂きます。

おいしくなるコツ

終始強火で。 少量の水が水蒸気になり加熱を助けます。 空芯菜はすぐに変色するので時間との勝負です。 お好みでニンニクを加えて下さい(鷹の爪と同時)

  • レシピID:1890018026
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めその他の中華料理
関連キーワード
空芯菜 簡単 空芯菜 炒め 空芯菜だけ 空芯菜炒め
料理名
強火1分!空芯菜の炒めもの
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る