【定番レシピ】みんな大好き♡我が家の絶品唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉or鳥もも肉を一口サイズに切る。お肉をフォークで数か所刺す。
カットしたお肉と★の材料をジップロックにいれてよく揉む。 -
2
からあげ粉とたまごをそれぞれビニール袋に入れる。
1のお肉を、たまご→からあげの順に入れて揉む。
※皿洗いやキッチンが汚れる心配なし。 -
3
サラダ油をフライパンに注ぎ、180度に熱する。
温まったら、2を入れて弱火で揚げる。
両面がカリッとするまで揚げれば完成♪
きっかけ
母から教わった、我が家の唐揚げです。 しっとりした味わいの唐揚げが美味しいので、レシピをあげました!^_^ドライパセリの代わりにハーブを入れても美味しいです。 袋を使い終わったら、ゴミ箱へポイ♪ キッチンも汚れません♪
おいしくなるコツ
調味料とお肉をよく揉んでください♪
- レシピID:1890017977
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
++めい++2021/06/21 04:35美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
ばじゃ2021/03/21 18:45めっちゃ美味しかったです!
-
めくさん2020/11/06 11:46味がしみてとっても美味しく出来ました♪ご馳走様です(*´꒳`*)
-
12campbell2020/11/03 05:59とってもジューシーで美味しい唐揚げでした。
フォークで刺すことより、お肉が柔らかくなります♪
おかずやお弁当の1品に♪