涼味。簡単。梅さんと青じそきゅうりの出会い。 レシピ・作り方

涼味。簡単。梅さんと青じそきゅうりの出会い。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ばぁば家に帰っていた時に、いただいた青じそときゅうりで、涼味を簡単に食べたくて作ってみました。

材料(大人2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞模様に皮をピーラーでざっとむいて、薄切りに。青じそはざっくり細かく切り、梅は種をとりざっくり小さめに。
  2. 2 全部ポリ袋にいれて、調味料をいれます、
  3. 3 あとは、振って全体に馴染ませたあと、空気をなるべくぬいて、放置し完成です。
  4. 4 冷蔵で3日くらいが美味しくいただけます。

きっかけ

いただいた青じそときゅうりで涼味を作りたくて。

  • レシピID:1890017543
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
さっぱり 簡単 きゅうり
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る