ゴーヤのわたと種でピカタ レシピ・作り方

ゴーヤのわたと種でピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ゴーヤのわたと種でピカタを作りました。

材料(1人分)

  • ゴーヤのわたと種 1本分
  • 溶き卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • フライパン1cmぐらい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたと種に塩コショウをし、片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れて火にかけます。
  2. 2 ゴーヤのわたと種を溶き卵にくぐらせ、中火で揚げ焼きにしたらできあがりです。

きっかけ

わたと種が食べられると知ったので作ってみました。

  • レシピID:1890017209
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る